レシピブログ
待ってました 掘りたてほやほやの新じゃがをもらったよぉ〜 さっそく蒸かして食べなきゃね 圧力鍋なら5分くらいで軟らかくなるらしいけど、旬物は蒸し器で蒸かした方がおいしいような気がするので、昔ながらの方法で! うちの蒸かし方は、蒸し器に水を多めに入れ塩も多めに入れます。 沸騰すると芋にお湯がかかるのがべスト! この方法で蒸かすと、芋に塩味が自然な感じにつくのでおいしくいただけます 水戸泉ほど塩は使わ......
新じゃがで作る じゃが...
じっくり煮込んだ豚の角...
新じゃがで作りたい!給...
新じゃがにオリーブオイ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...