待ちわびたおいしい食べ頃♪ レシピあり

待ちわびたおいしい食べ頃♪
  1. おいしそう!

待ってました 掘りたてほやほやの新じゃがをもらったよぉ〜 さっそく蒸かして食べなきゃね 圧力鍋なら5分くらいで軟らかくなるらしいけど、旬物は蒸し器で蒸かした方がおいしいような気がするので、昔ながらの方法で! うちの蒸かし方は、蒸し器に水を多めに入れ塩も多めに入れます。 沸騰すると芋にお湯がかかるのがべスト! この方法で蒸かすと、芋に塩味が自然な感じにつくのでおいしくいただけます 水戸泉ほど塩は使わ......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪