新じゃがとトウモロコシを香ばしバター風味の一品に!
おかずにもおつまみにも美味しい~♡
★材料
(4人分)
ジャガイモ(小)
5個
トウモロコシ
1本
インゲン
10本
バター
大匙2
顆粒コンソメ
小匙2
塩コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは皮ごと茹で、柔らかくなったら皮をむいて一口大に切る
2.
トウモロコシは皮をむいてラップに包み
レンジで4分加熱する。
実だけ包丁で削ぎ落す
3.
インゲンは適当な長さに切って
サッと塩ゆでする
4.
フライパンにバター大匙1を熱しトウモロコシを入れ
焼き色が付くまで香ばしく炒める
5.
ジャガイモとインゲンを加えさっと炒めたらコンソメ、
塩コショウで味付けする。
最後にバター大匙1を加え、全体に絡ませたら完成!
トウモロコシは焼き色が付くまで
香ばしくソテーして下さい
とうもろこし狩りで収穫してきたコーンと
自宅の畑で作った新じゃがを使って
夕食の一品に♬
旬の食材にみんなニコニコ大満足でした!