甘みがギューッと詰まった艶々のとうもろこしです♡
★材料
(4人分)
とうもろこし
4本
塩
小匙1/2
水
100ml
★作り方
(15~30分)
1.
とうもろこしの皮を剥いて、staub鍋に剥いた皮を敷き、とうもろこしを乗せて、水をかけ入れ、塩を全体にふる。
2.
蓋をして、中火で7分加熱。蓋を開けずに、弱火にして3分加熱。そのまま蓋を開けずに10分ほど放置する
~今日の健康情報~
とうもろこしには強い抗酸化作用があると言われています。がん予防、肝機能の向上などが期待できるそうです
学校から帰ってきて、とうもろこしを美味しいって食べてくれました。普段はお菓子が大好きな子供達も、このとうもろこしだと甘くて好きって喜んでくれています