staub(ストウブ)で絶品!甘~い♡とうもろこし

staub(ストウブ)で絶品!甘~い♡とうもろこし
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

甘みがギューッと詰まった艶々のとうもろこしです♡

★材料

(4人分)

  • とうもろこし

    4本

  • 小匙1/2

  • 100ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とうもろこしの皮を剥いて、staub鍋に剥いた皮を敷き、とうもろこしを乗せて、水をかけ入れ、塩を全体にふる。

  2. 2.

    蓋をして、中火で7分加熱。蓋を開けずに、弱火にして3分加熱。そのまま蓋を開けずに10分ほど放置する

★ワンポイントアドバイス

~今日の健康情報~
とうもろこしには強い抗酸化作用があると言われています。がん予防、肝機能の向上などが期待できるそうです

★よろこばレシピ エピソード

学校から帰ってきて、とうもろこしを美味しいって食べてくれました。普段はお菓子が大好きな子供達も、このとうもろこしだと甘くて好きって喜んでくれています

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます