ブラジルの素朴なおやつです。とうもろこしで作ったとろ~りとした食感のクラウ。シナモンはあった方がおいしいです!調理時間の20分は、冷蔵庫で冷やす時間を除いています。
★材料
生のとうもろこし(茹でたのはだめよ~)
2本
牛乳
150ml
砂糖
30~40g
塩
少々
シナモン
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
とうもろこしの実をこそげとり、牛乳と一緒にミキサーに入れて、30秒ほどまわします。
2.
①をざるで越して液体を鍋に入れ、砂糖、塩を入れ弱火で混ぜます。とろみが増してぽったりするようになったら火からおろします。
3.
器に入れて、冷蔵庫で冷やします。好みでシナモンを振ってどうぞ!