ブラジルのとうもろこしプリン クラウ

ブラジルのとうもろこしプリン クラウ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ブラジルの素朴なおやつです。とうもろこしで作ったとろ~りとした食感のクラウ。シナモンはあった方がおいしいです!調理時間の20分は、冷蔵庫で冷やす時間を除いています。

★材料

  • 生のとうもろこし(茹でたのはだめよ~)

    2本

  • 牛乳

    150ml

  • 砂糖

    30~40g

  • 少々

  • シナモン

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とうもろこしの実をこそげとり、牛乳と一緒にミキサーに入れて、30秒ほどまわします。

  2. 2.

    ①をざるで越して液体を鍋に入れ、砂糖、塩を入れ弱火で混ぜます。とろみが増してぽったりするようになったら火からおろします。

  3. 3.

    器に入れて、冷蔵庫で冷やします。好みでシナモンを振ってどうぞ!

★ワンポイントアドバイス