とうもろこしと細切りたけのこのバター醤油炒め 

とうもろこしと細切りたけのこのバター醤油炒め 
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

旬のとうもろこしと、便利な「たけのこの水煮」を使った炒め物。
味付けは絶対に美味しい「バター醤油」
たけのことバターの意外な組み合わせが病みつきに!
下処理されている「たけのこの水煮」を使うので、簡単に出来るスピードメニューです♪

★材料

(2人分)

  • とうもろこし

    1本(150g)

  • たけのこ(水煮)

    100g

  • バター

    5g

  • 醤油

    大さじ1

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とうもろこしは3等分に折り、皮を剥くように包丁で実をはがし取る。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけてバターを入れる。

  3. 3.

    とうもろこしとたけのこを加えて炒める。

  4. 4.

    調味料を加えて、絡むように炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

とうもろこしを電子レンジで加熱する場合は600W4分を目安に加熱してください。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中