旬のとうもろこしと、便利な「たけのこの水煮」を使った炒め物。
味付けは絶対に美味しい「バター醤油」
たけのことバターの意外な組み合わせが病みつきに!
下処理されている「たけのこの水煮」を使うので、簡単に出来るスピードメニューです♪
★材料
(2人分)
とうもろこし
1本(150g)
たけのこ(水煮)
100g
バター
5g
醤油
大さじ1
塩
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこしは3等分に折り、皮を剥くように包丁で実をはがし取る。
2.
フライパンを中火にかけてバターを入れる。
3.
とうもろこしとたけのこを加えて炒める。
4.
調味料を加えて、絡むように炒めたら完成。
とうもろこしを電子レンジで加熱する場合は600W4分を目安に加熱してください。