パン生地にマヨネーズを練りこんで、しっとりコクあるパンになりました。
コーンにもマヨネーズを和えて、ダブルマヨネーズなパンです♪
★材料
(4人分)
A 強力粉
150グラム
A 全粒粉
50グラム
B きび糖
10グラム
B ドライイースト
4グラム
B お湯(40℃)
4グラム
C 『美味安心』 マヨネーズ
大さじ5
C 豆乳
120~150cc
とうもろこし
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
Aをボウルに混ぜ合わせておきます。
2.
Bを別の容器に混ぜ合わせておきます。
3.
①に②とCを加え、混ぜ合わせたら、手でひとまとめにし、こねていきます。
4.
③を10分くらいこねたら、倍の大きさになるくらいまで、1次発酵。
5.
ガス抜きをして、作りたい数に分けてたら10分ベンチタイム。
6.
⑤の生地を麺棒などで伸ばして、とうもろこしを包み、二次発酵。
※ オーブンを250度で予熱スタート♪
7.
パンの表面に霧吹きでシュッとし、すばやくオーブンの中に入れたら、230度で12~15分くらい焼いて出来上がりです。
手のひらを使って、つやが出るまでしかりこねる♪