マヨネーズを生地に練りこんで♪ダブルマヨネーズのとうもろこしパン

マヨネーズを生地に練りこんで♪ダブルマヨネーズのとうもろこしパン
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

パン生地にマヨネーズを練りこんで、しっとりコクあるパンになりました。
コーンにもマヨネーズを和えて、ダブルマヨネーズなパンです♪

★材料

(4人分)

  • A 強力粉

    150グラム

  • A 全粒粉

    50グラム

  • B きび糖

    10グラム

  • B ドライイースト

    4グラム

  • B お湯(40℃)

    4グラム

  • C 『美味安心』 マヨネーズ

    大さじ5

  • C 豆乳

    120~150cc

  • とうもろこし

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    Aをボウルに混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    Bを別の容器に混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    ①に②とCを加え、混ぜ合わせたら、手でひとまとめにし、こねていきます。

  4. 4.

    ③を10分くらいこねたら、倍の大きさになるくらいまで、1次発酵。

  5. 5.

    ガス抜きをして、作りたい数に分けてたら10分ベンチタイム。

  6. 6.

    ⑤の生地を麺棒などで伸ばして、とうもろこしを包み、二次発酵。

    ※ オーブンを250度で予熱スタート♪

  7. 7.

    パンの表面に霧吹きでシュッとし、すばやくオーブンの中に入れたら、230度で12~15分くらい焼いて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

手のひらを使って、つやが出るまでしかりこねる♪

つづみさん

つづみさん

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