とうもろこしのワンタンスープ

とうもろこしのワンタンスープ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

とうもろこしの入ったちゅるっとワンタン。家族みんなが大好きなママの味です。春菊もたっぷり入って彩りもよく栄養満点です。

★材料

(4人分)

  • ワンタン皮

    1袋(40個分)

  • 豚ひき肉

    250g

  • とうもろこし

    大さじ2

  • 春菊

    1/2袋

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    にんにくと同量

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ☆水

    4カップ

  • ☆ウェイパー

    大さじ1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しょうがはみじん切りにする。とうもろこしは茹でたものを分量分用意する(コーン缶でも美味しいです)

  2. 2.

    ボールに①と豚ひき肉、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ワンタンの皮の真ん中にスプーンで②をのせて、皮の周りに水をつけ「⊿」このような形に閉じる。

  4. 4.

    ☆の材料でスープを作り、沸いたら③のワンタンを入れ2分茹でる。5cmくらいにざく切りした春菊を入れ、サッと火を通したら器によそって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

春菊は入れてから火を通しすぎると色が悪くなるので、30秒くらいで器によそってください。

kachimachiさん

kachimachiさん

美味しくて見た目もキレイなお料理やお菓子作りがしたい!! 毎日幸せな気持ちになれる、あたたかな食卓が囲めますように。 自宅でお教室しています http://salondemachiffon.web.fc2.com/