とうもろこしの入ったちゅるっとワンタン。家族みんなが大好きなママの味です。春菊もたっぷり入って彩りもよく栄養満点です。
★材料
(4人分)
ワンタン皮
1袋(40個分)
豚ひき肉
250g
とうもろこし
大さじ2
春菊
1/2袋
にんにく
1片
しょうが
にんにくと同量
塩
少々
こしょう
少々
☆水
4カップ
☆ウェイパー
大さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
しょうがはみじん切りにする。とうもろこしは茹でたものを分量分用意する(コーン缶でも美味しいです)
2.
ボールに①と豚ひき肉、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
3.
ワンタンの皮の真ん中にスプーンで②をのせて、皮の周りに水をつけ「⊿」このような形に閉じる。
4.
☆の材料でスープを作り、沸いたら③のワンタンを入れ2分茹でる。5cmくらいにざく切りした春菊を入れ、サッと火を通したら器によそって出来上がり。
春菊は入れてから火を通しすぎると色が悪くなるので、30秒くらいで器によそってください。