レシピブログ
空飛ぶ料理研究家 村上祥子先生 の電子レンジ発酵パンがとっても便利なのでよく利用していますが、以前書いた作り方が自分でもわかりにくいので 改めて基本のパン生地の作り方をまとめます 基本のパン生地 <材料> テーブルロール4〜6個分 強力粉 100g 牛乳 75ml 無塩バター または 無塩マーガリン 8g (小さじ2) 塩 1g (小さじ1/5) ※1gより気持ち多めの方が良い 砂糖 9g (大......
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
おから蒸しパン(黒糖・...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...