レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
空飛ぶ料理研究家 村上祥子先生 の電子レンジ発酵パンがとっても便利なのでよく利用していますが、以前書いた作り方が自分でもわかりにくいので 改めて基本のパン生地の作り方をまとめます 基本のパン生地 <材料> テーブルロール4〜6個分 強力粉 100g 牛乳 75ml 無塩バター または 無塩マーガリン 8g (小さじ2) 塩 1g (小さじ1/5) ※1gより気持ち多めの方が良い 砂糖 9g (大......
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
抹茶揚げパン
ホットケーキミックスで...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...