レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
よもぎだんごを作る時、使うヨモギの茹で方です。 新芽を摘んだよもぎに、付いているゴミを取除き、茹でます。 後の事を考えるなら、熱湯にタンサンを入れて茹でます。 ヨモギは繊維が硬いので、タンサンの作用で柔らかくなり、刻みやすくなりますし、だんごの生地......
ヨモギたっぷりの簡単ク...
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ餅バター醤油
■季節の天婦羅【茹で竹...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き