パセリベーグル

パセリベーグル
  1. おいしそう!

高橋雅子さんの「ゆっくり発酵ベーグル」を参考にして、 こちらのパセリベーグルを作りました。 レシピではイーストを使いますが、今回私はパネトーネマザーを使いました。 ふんわりしたベーグルを作りたかったので、パネ使用です。 生地にはみじん切りにしたパセリを入れてます。 (ちなみに、このパセリも母が育てたものなんですよ♪) ケトリング(焼く前にお湯で茹でる作業)は、 グラグラ茹った・・・ ...

fabulou-sachiさん

fabulou-sachiさん

「ママの手は魔法の手〜♪  何でもできちゃう不思議な手〜♪」 子供の頃流れていたCMソング♪ この歌詞のような魔法の手に憧れて日々お料理を楽しんでいます。 今はまだ、ママでも主婦でもなく、仕事に追われる独身貴族(←訂正:独身平民)(←更に訂正:独身貧民) いつかたくさんのひとに食べてもらえるようになれたらいいなぁ〜と夢見ています。