パンとケーキのWレッスンクラスでした。 レシピあり

パンとケーキのWレッスンクラスでした。
  1. おいしそう!

今日のレッスン 1月のCake&Cesertとパン2種のレッスンでした。 1月のCake&Desertメニューはフランボワーズのショコラテリーヌです。ショコラテリーヌ第三弾(@^▽^@)。昨年のベリーのシュトーレンが大好評だったので同じフランボワーズパウダーを使って……。これまた美味しく出来上がりました。ショコラテリーヌは作り方は簡単ですが、贅沢な位の材料を使っております。更にフランボワーズパウダ......

る〜さん

る〜さん

子供の頃、料理上手な母の影響でプリンやケーキ作りを始めました。いつかお料理やお菓子のお教室ができたらなと思い沢山のお料理教室やお菓子教室に通いました。願いがかなって2000年にパンとお菓子のお教室「手作りのお教室黄色い小麦」を自宅にて開催。お菓子、パン好きの方々が集まっていただけるような教室作りを心掛けています。