レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2009年2日目ですね。 予告通り、昨日に引き続き「お雑煮」のご紹介です。 韓国人のお友達のお母さんから教えてもらいました。 日本や中国でも、そうなように、韓国でも各家庭によって色々あるみたいです。 本当なら「トック」っていう韓国の楕円形のお餅を使うんですけど、今日は、日本の四角いお餅が 残ってるので、それで作りました! お野菜も、あるもので何でもOKみたいなので、気楽に各国のお雑煮を味わってみて......
おからの革命!?ヘルシ...
鏡開きの「きな粉餅」
もちもち!!かぼちゃ餅
五平餅
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...