レシピブログ
2009年2日目ですね。 予告通り、昨日に引き続き「お雑煮」のご紹介です。 韓国人のお友達のお母さんから教えてもらいました。 日本や中国でも、そうなように、韓国でも各家庭によって色々あるみたいです。 本当なら「トック」っていう韓国の楕円形のお餅を使うんですけど、今日は、日本の四角いお餅が 残ってるので、それで作りました! お野菜も、あるもので何でもOKみたいなので、気楽に各国のお雑煮を味わってみて......
揚げ出し餅
失敗なし♪レンジで簡単...
余ったお餅はコレ!焼き...
余ったお餅で☆きなこと...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ