レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2009年2日目ですね。 予告通り、昨日に引き続き「お雑煮」のご紹介です。 韓国人のお友達のお母さんから教えてもらいました。 日本や中国でも、そうなように、韓国でも各家庭によって色々あるみたいです。 本当なら「トック」っていう韓国の楕円形のお餅を使うんですけど、今日は、日本の四角いお餅が 残ってるので、それで作りました! お野菜も、あるもので何でもOKみたいなので、気楽に各国のお雑煮を味わってみて......
おからの革命!?ヘルシ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
米粉レシピ れんこん餅
ココナッツ餅
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ