豆腐玉丼 レシピあり

豆腐玉丼
  1. 10
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます   美味しい節約レシピです。 お豆腐を具に卵丼を作りました。   お豆腐はあらかじめ下味を付けておきます。 サッと煮るだけでも お豆腐に味が入ってるので 仕上がりが絶対違います。 旨味たっぷり ご飯との相性もバッチリ 美味しい丼が出来上がります。   しかも お豆腐ちょびっとあればOKなので お味噌汁を作った翌日などに ちょいと取っておいて作れます。   今回が長ネギ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆