あぶすき

あぶすき
  1. おいしそう!

料理紹介

油揚げの すきやき です!
ヘルシー精進料理ですよ~(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    2枚~

  • 白菜

    大きい葉5枚~

  • 長ネギ

    1本~

  • 椎茸

    6枚~

  • 豆苗 or 水菜

    適宜

  • マロニー

    適宜

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★水

    大さじ3~

  • つけて食べる用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油揚げを熱湯にくぐらせて油抜きします。

  2. 2.

    鍋に☆の割りしたを入れて油揚げを意rて絵、野菜も次々入れて、火が通ったら溶き卵をつけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

お野菜は何を足しても引いてもOK!
割りしたの量もお好みでね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆