油揚げの すきやき です!
ヘルシー精進料理ですよ~(^_-)-☆
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚~
白菜
大きい葉5枚~
長ネギ
1本~
椎茸
6枚~
豆苗 or 水菜
適宜
マロニー
適宜
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★水
大さじ3~
卵
つけて食べる用
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げを熱湯にくぐらせて油抜きします。
2.
鍋に☆の割りしたを入れて油揚げを意rて絵、野菜も次々入れて、火が通ったら溶き卵をつけて頂きます。
お野菜は何を足しても引いてもOK!
割りしたの量もお好みでね(^_-)-☆