薄揚げと豚肉を巻いて煮るヘルシー料理です。
簡単だし、可愛いし、美味しいし・・・
是非作ってみてね(^_-)-☆
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
80g
油揚げ
3枚
A 水
500cc
A 醤油
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 顆粒出汁
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げに熱湯そかけて油抜きしておきます。
2.
揚げの上に豚肉を並べて、かなりギューギュー巻き、豚肉をのせた2枚目の油揚げも同様にして、3枚目まで巻きます。
3.
竹串を4か所に刺して、それぞれの竹串を話すように4等分に切ります。
4.
3をお鍋かフライパンに並べてAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして煮ます。
5.
水分が半分くらいになったら出来上がり!
かなりギューギュー巻きます。
お肉が厚いと3枚巻けなくなっちゃうので気を付けてね。