ラーメン寿司

ラーメン寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

そば寿司だってあるんだから、これだって有りよね!

★材料

(1人分)

  • ★A 中華麺

    1玉

  • ★A ごま油

    小さじ1/4

  • ★A ラー油

    小さじ1/4~

  • ★A 塩

    小さじ1/4~1/3

  • 焼豚

    適宜

  • 卵焼き

    適宜

  • きゅうり

    適宜

  • ★B 白髪ネギ

    適宜

  • ★B ラー油

    適宜

  • ★B 塩

    適宜

  • 海苔

    全形1枚

  • ラーメンスープ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    焼豚・きゅうり・卵焼きを海苔巻き用に切ります。
    ★Bを混ぜておきます。

  2. 2.

    中華麺を茹て★Aを混ぜておきます。

  3. 3.

    マキスに、海苔→中華麺→焼豚・きゅうり・卵焼き・辛いネギと並べ、巻きます。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切り、濃い目のラーメンスープにつけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

麺を巻く時には、ご飯より隙間が出来易いので、ギューギュー巻いてね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆