そば寿司だってあるんだから、これだって有りよね!
★材料
(1人分)
★A 中華麺
1玉
★A ごま油
小さじ1/4
★A ラー油
小さじ1/4~
★A 塩
小さじ1/4~1/3
焼豚
適宜
卵焼き
適宜
きゅうり
適宜
★B 白髪ネギ
適宜
★B ラー油
適宜
★B 塩
適宜
海苔
全形1枚
ラーメンスープ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
焼豚・きゅうり・卵焼きを海苔巻き用に切ります。
★Bを混ぜておきます。
2.
中華麺を茹て★Aを混ぜておきます。
3.
マキスに、海苔→中華麺→焼豚・きゅうり・卵焼き・辛いネギと並べ、巻きます。
4.
食べやすい大きさに切り、濃い目のラーメンスープにつけて頂きます。
麺を巻く時には、ご飯より隙間が出来易いので、ギューギュー巻いてね(^_-)-☆