冷たいおうどんを熱いタレにつけて頂きます。ヤミツキになる美味しさです!
★材料
(2人分)
うどん
2玉
★出し汁
250cc
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆醤油
大さじ1
◆豚挽肉(何挽でも)
50gくらい
◆ナス
1/2本(粗みじん)
◆しいたけ
2枚(粗みじん)
◆ねぎ
1/4本(粗みじん)
◆生姜
親指大(みじん切り)
◇水溶き片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
★が沸騰したら◆を入れてアク取りシートのせて10分くらい煮ます。
2.
その間に、うどんを茹でて氷水にとりキンキンに冷やします。
3.
1に☆を入れて味をみて水溶き片栗粉でとろみをつけて、2をつけて頂きます!
味はお好みで調整してね!