石狩坦々うどん

石狩坦々うどん
  1. おいしそう!

料理紹介

お鍋としても美味しいですよ!

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • ☆生鮭 or サーモン

    1〜2切

  • ☆お野菜

    何でも

  • ★かつを出し

    適量

  • ★ごまペースト or 芝麻醤

    適量

  • ★味噌

    ごまペーストの5倍の量

  • ★豆板醤

    好きなだけ

  • ★ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かつを出しをとります。

  2. 2.

    1に★を入れてスープを作り☆の材料をどんどん入れていきます。

  3. 3.

    2に、うどんを入れて煮えたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お味噌:ごまペースト=5:1くらいが美味しいです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆