体もお肌もピカピカ♪エビとブロッコリーのうどん

体もお肌もピカピカ♪エビとブロッコリーのうどん
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

血圧をコントロールして血をサラサラにしてくれて、その上美味しいの☆

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • ★出し汁

    250cc

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ3/4〜1

  • ★コショウor柚子コショウ

    少々

  • ☆ブロッコリー

    1個

  • ☆長ネギ

    1/2本(みじん切り)

  • ☆エビ

    6〜10尾

  • 水溶き片栗粉

    各小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんを茹でて、茹であがる2〜3分前にエビも入れて茹でます。

  2. 2.

    ブロッコリーをぬれたキッチンペーパーにくるんでラップして2分チンして、上の部分を切りパラパラにして、茎の部分は輪切りにします。

  3. 3.

    お鍋に★を入れて沸騰したら☆の具材を入れてからめ、水溶き片栗粉でトロミをつけて、うどんをからめたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

コショウでシンプルあっさりと or 柚子コショウでパンチを効かせて
お好みで選んでね!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆