血圧をコントロールして血をサラサラにしてくれて、その上美味しいの☆
★材料
(2人分)
うどん
2玉
★出し汁
250cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ3/4〜1
★コショウor柚子コショウ
少々
☆ブロッコリー
1個
☆長ネギ
1/2本(みじん切り)
☆エビ
6〜10尾
水溶き片栗粉
各小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
うどんを茹でて、茹であがる2〜3分前にエビも入れて茹でます。
2.
ブロッコリーをぬれたキッチンペーパーにくるんでラップして2分チンして、上の部分を切りパラパラにして、茎の部分は輪切りにします。
3.
お鍋に★を入れて沸騰したら☆の具材を入れてからめ、水溶き片栗粉でトロミをつけて、うどんをからめたら出来上がり!
コショウでシンプルあっさりと or 柚子コショウでパンチを効かせて
お好みで選んでね!