「もっと知りたい!麹の力」発酵セミナー☆

「もっと知りたい!麹の力」発酵セミナー☆
  1. 5
    おいしそう!

三越日本橋本店で購入した関口フランスパンのバゲットを手に出掛けたのは・・・ 東京駅前、新丸ビルです とやまの発酵 丸の内リトリート特別セミナー 発酵をテーマに富山の魅力を伝える『もっと知りたい!麹の力』に参加してきました 創業明治28年、北陸唯一の種麹(たねこうじ)屋石黒種麹店」ご主人 石黒八郎さんを 講師にお迎えして麹の力や発酵のしくみを様々なエピソードをうかがいました。 ・・・ ...

Lilicaさん

Lilicaさん

大好きなパンやケーキを手造りしてます♪ 作っている時も楽しめて… 食べても美味しくて… プレゼントしても… もらった方が笑顔になれるような♪ そんなパンやケーキを作りを目指しています☆