今日のお弁当@12/15 レシピあり

今日のお弁当@12/15
  1. おいしそう!

* 天然酵母のプチパン(画像なし:りんごジャム添え) * りんご(画像なし) 生種おこしが終わり、早速、昨日の朝一番でプチパン生地を仕込み焼きあげたパンが今日のお弁当 ^-^♪ 1次発酵に約4時間、2次発酵に約2時間半。。。ほぉ~んと何年かぶりに天然酵母でパン作りをしたもんだから、時間の感覚がいまいちつかめなかったけれど、幼稚園の送り迎えの時間帯も問題なくクリアしてやれやれ ^^・・・ ...

ゆかさん

ゆかさん

2歳違いの同じお誕生日のふたりの娘を持つママです。 パン作り・お菓子作り・お料理などを綴っています。