レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小麦はほぼ解除できた状態なので、今回は小麦パンで作っています。 で、上にのせるメロン生地も小麦粉で作ってみました。 あ、先に言いますが、米粉生地の方がふんわりとして美味しかった。 小麦のメロン生地は改良必要です。 1次発酵まではホームベーカリーで作りましたー。 材料 ・小麦(薄力粉)・・・170グラム ・小麦(強力粉)・・・100グラム ・ぬるま湯・・・200CC ・塩・・・小さじ1弱 ・砂糖・・......
「食べるのが、もったい...
プリンパン
自宅のフライパンでフラ...
抹茶揚げパン
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り