レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小麦はほぼ解除できた状態なので、今回は小麦パンで作っています。 で、上にのせるメロン生地も小麦粉で作ってみました。 あ、先に言いますが、米粉生地の方がふんわりとして美味しかった。 小麦のメロン生地は改良必要です。 1次発酵まではホームベーカリーで作りましたー。 材料 ・小麦(薄力粉)・・・170グラム ・小麦(強力粉)・・・100グラム ・ぬるま湯・・・200CC ・塩・・・小さじ1弱 ・砂糖・・......
とろとろチーズのフラン...
黒糖揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>