ザーサイときくらげの炒り豆腐

ザーサイときくらげの炒り豆腐
  1. おいしそう!

夜のおかずと、お弁当用にもう一品。大好きなザーサイと豆腐を使って・・・ ザーサイときくらげの炒り豆腐材料:(2人分)木綿豆腐 半丁 きくらげ(乾燥) 5g ザーサイ(あらいみじん切り) 大さじ2 卵 1個 人参 1/4本 玉ねぎ 1/4個 ごま油 大さじ1 ■ 合わせ調味料 酒 大さじ1 醤油・オイスターソース 各小さじ1 中華だし 小さじ1/2 塩こしょう 少々 【1】 豆腐は水をよく切っておく......

RNAさん

RNAさん

イタリア料理店を経営する両親の元に生まれ、おままごとをすっ飛ばして保育園の頃から料理修行をさせられました。ロンドンの大学院生時代、留学生寮で世界各国の料理を習い、自分でもたくさんのレシピを開発しました。某メーカー商品のレシピ開発をしていたこともあります。各国のお料理を教え合ったり、ホームパーティーするのが大好き♪みんなのお料理もまねっこしまくってます。ぜひお友達になってください!