レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウスターソースについて、wikipediaの記事。日本のいわゆる「ソース」の元祖は、このイギリスのリー&ペリンソースなんですよ!バイトしてた日本食レストランでは日本のとんかつソースを使っていたんだけど、イギリスのよりどろっと濃くて甘辛いこのソースをイギリス人は大好きで、これを買いに来る人もいたくらい・・・。(特に真夏、バーベキューソースとして。)ごはんにそれだけかけたり、味噌汁に入れたり、刺身につ......
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き