レシピブログ
私にとって身近な乾物の1つ、「高野豆腐」 だしをたっぷり含ませた 「高野豆腐の含め煮」 を作ってみました。 高野豆腐の含め煮 (材料)3人分 高野豆腐 3枚 だし 1パック(400mlの水を用意する) (今回はかつお節と昆布の合わせだしを使いました。) めんつゆ 大さじ1 本みりん 小さじ1 酒 小さじ1 (作り方) ①高野豆腐を水に浸して戻す。 ②だしをと......
お豆腐と納豆入り〜フワ...
カリカリじゃこ豆腐 *...
冷蔵庫に豆腐しかない!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...