レシピブログ
さつまいもごはんを先日の さつまいも栗ごはん に続いて作ってみました。 今回の さつまいもごはん は、水の代わりにヤマキ「基本のだし」のかつおと昆布の合わせだしを使って炊いてみました。 だしで炊いた!さつまいもごはん (材料) 2合分 米 2合 基本のだし 360cc 酒 大さじ1 塩 少々 さつまいも 1本 お好みでごま塩で。 (作り方) ①基本のだし ......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...