レシピブログ
2月のある日。 子どもたちの送迎をしたあとに 宿題を済ませて食育の授業を しました。 「行事食について」 ・行事食とは何か? ・季節ごとの行事と行事食について (春・夏・秋・冬) 3月:ひな祭り(桃の節句) ひなあられは知っているけど。 ひし餅は知らない子どもが ほとんど。 この授業のあと、スーパーを はしごしてみました。 すると、浦安のスーパーには 「ひし餅」はありませ......
米粉レシピ じゃがいも...
失敗なし♪レンジで簡単...
餅アレンジ★明太子とチ...
五平餅風・味噌と醤油麹...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット