いたみにくいお弁当づくりのポイント(お弁当作りスタート!) レシピあり

いたみにくいお弁当づくりのポイント(お弁当作りスタート!)
  1. 1
    おいしそう!

やっと・・・ 2ヶ月遅れの 高校2年生としての 息子のお弁当づくり 始まりました       肩の力を抜いて 自然解凍・市販品を使った お弁当にしました     ・おにぎり(鮭わかめふりかけ) ・エビ旨フライ(自然解凍)   ・卵焼き ・れんこんのきんぴら ・切り干し大根の煮物 ・ミニトマト     <お弁当を作る前に>   お弁当箱・箸 を洗って   アルコール消毒 をして   キッチンペーパ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!