レシピブログ
春から初夏にかけてが旬のそらまめ!いましか食べられないので立派なさや付きを買ってそらまめご飯にしてみました。炊き始めからお豆を入れるホクホクねっとりタイプのレシピです。美味しかったから今度はさやごと焼いて食べてみようかな?[材料]米:3合そらまめ:正味200gだし昆布:1枚酒:大さじ1白だし:大さじ2[つくりかた]①米を研いで炊飯釜の規定まで水を入れて昆布を浸して1時間程度おく②そらまめをさやか......
そらまめとタコのガーリ...
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
そらまめの醤油ペッパー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜