レシピブログ
春から初夏にかけてが旬のそらまめ!いましか食べられないので立派なさや付きを買ってそらまめご飯にしてみました。炊き始めからお豆を入れるホクホクねっとりタイプのレシピです。美味しかったから今度はさやごと焼いて食べてみようかな?[材料]米:3合そらまめ:正味200gだし昆布:1枚酒:大さじ1白だし:大さじ2[つくりかた]①米を研いで炊飯釜の規定まで水を入れて昆布を浸して1時間程度おく②そらまめをさやか......
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
そらまめの醤油ペッパー...
ひたしそらまめです☆
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...