レシピブログ
春から初夏にかけてが旬のそらまめ!いましか食べられないので立派なさや付きを買ってそらまめご飯にしてみました。炊き始めからお豆を入れるホクホクねっとりタイプのレシピです。美味しかったから今度はさやごと焼いて食べてみようかな?[材料]米:3合そらまめ:正味200gだし昆布:1枚酒:大さじ1白だし:大さじ2[つくりかた]①米を研いで炊飯釜の規定まで水を入れて昆布を浸して1時間程度おく②そらまめをさやか......
そらまめの炭火焼
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
そらまめの醤油ペッパー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】