そら豆を見つけました。 ほんの短い時期のものです。 食べ逃がしが無いように頂ましょう~
★材料
そらまめ
100g
絹豆腐
1丁
*しょうが
小さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*がらス-プの素
小さじ2
*水
カップ1
水とき片栗粉
大さじ2
かにのほぐし身(かに缶)
100g
*柚子こしょう
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐の水分を取ります。適当な大きさに切る。
2.
そら豆をさやから取り出し お湯が沸いた鍋に2分茹で 色止めをすし 皮をむく。
3.
調味料 *印を鍋に入れ 沸いたら かに そら豆 豆腐を入れ再び湧いたら 水溶き片栗粉を入れる
なるべく 豆腐を崩さないように・・ささっと出来ますよ。