味付け簡単、すぐ出来美味い!
★材料
(2人分)
ベビーほたて
10〜15個
アスパラガス
大4〜5本
カレー粉
小1/2
塩こしょう
少々
鶏ガラ(粉末)
小1/2
お酒(料理酒)
小1
オリーブ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスは、硬い部分を除き、3センチ幅に切る。
ベビーほたては、解凍or生どちらでも大丈夫です。
2.
フライパンにオリーブ油を入れ、ほたて、アスパラをいれいためる。カレー粉、塩こしょう、鶏ガラ粉末を入れ軽く炒め合わせる。
3.
そこに、お酒、水(少々)をいれ、水分が無くなるまで、炒め合わせる。
4.
塩味具合を見て、出来上がり
誰にでも出来ます。おつまみ、お弁当にもgoodです。
塩味は、入れすぎ注意です。ほたてが丁度良いと、アスパラは、しょっぱいです。