京急蒲田)聖兆 7月の中華ディナー後編

京急蒲田)聖兆 7月の中華ディナー後編
  1. おいしそう!

Chinese Restaurant 聖兆  に来ています。 お肉料理の後に お魚がサーブされました。 金目鯛と鳴門ワカメ。 和を思い起こさせる素材ですが ベースはやっぱり中華なのです。 お決まりの 小龍包 こちらは 追加でオーダーです。 肉肉しい、甘みある小龍包でした。 そのぶん、黒酢とも相性ぴったりでしたね。 最後は赤葱の炒飯 本来は、鶏雑炊でしたが炒飯に変更しました。 赤葱は香ばしくてそれ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。