真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

★自己紹介

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

和えるだけ&漬けるだけ!スガさんの「にらの作り置き」おかずが便利♪
和えるだけ&漬けるだけ!スガさんの「にらの作り置き」おかずが便利♪
シャキシャキのレタスがおいしい♪「卵チャーハン」の作り方
シャキシャキのレタスがおいしい♪「卵チャーハン」の作り方
デリ風おかず♪「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」レシピ
デリ風おかず♪「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」レシピ
簡単に作れておいしい!「鶏肉とじゃがいものみそバター」レシピ
簡単に作れておいしい!「鶏肉とじゃがいものみそバター」レシピ
おやつや軽食に♪混ぜて焼くだけ「ツナマフィン」の作り方
おやつや軽食に♪混ぜて焼くだけ「ツナマフィン」の作り方
忙しい日の味方!冷凍できる「肉みそ焼きおにぎり」レシピ
忙しい日の味方!冷凍できる「肉みそ焼きおにぎり」レシピ
手軽に栄養チャージ!「小松菜と卵のサラダ」
手軽に栄養チャージ!「小松菜と卵のサラダ」
柚子こしょうがポイント!「キャベツ」の簡単副菜レシピ
柚子こしょうがポイント!「キャベツ」の簡単副菜レシピ