銀のあん)かりんとう鯛焼き

銀のあん)かりんとう鯛焼き
  1. おいしそう!

たい焼きは こんがり焼けてて、つぶあんが美味しい!と思っていたけど 銀のあん かりんとう鯛焼き! 美味しいよ~~~ 廻りがかりんとうで、 中はこしあん。 パリッとしっとり。 ちょっと面白い味わい。 私ね、これ食べた時に なんだか「銀だこ」を思い出したの。 なんかこう、外皮をパリッとさせる感じがすっごくイメージが近くて。 たこ焼きと鯛焼きって、全然ちがうものなのにー。 でも、 あとでホームページ見......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。