誘われて、和菓子4(京都わらびもち)

誘われて、和菓子4(京都わらびもち)
  1. おいしそう!

お土産に頂きました?。 京都 成美庵 黒糖 本わらび餅 京都高大寺 草わらびもち こちらは、黒糖。きな粉も充分に混ざり・・・ ぷるんっと してます。 お味の決め手は 「大徳寺納豆が隠し味」だそう! うーん。。ちょっと意外かもーーー。 高大寺の草わらびもち も、 しっかりした味わい。 奥深さがあります。 きな粉との相性も良い・・・ 甲乙つけがたい美味しさでした、はい。 食べるって、楽し......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。