赤坂)アオザイ;ベトナム料理

赤坂)アオザイ;ベトナム料理
  1. おいしそう!

たまに食べたくなる、ベトナム料理(いや、しょっちゅう!?) 特に、仲良しのフードアナリストさんに教えてもらった、 「蒸し春巻き」 はまってます! (店によって蒸し餃子とも言う) アオザイ の 「蒸し餃子」 見るからに・・・・ ふっくらしてて、もっちりしてそうな・・・感じでしょ? 春雨、きくらげ、ひき肉・・・・ 餃子と名づいているけど 肉肉しくはない。 ヘルシー系です。 海鮮のチリス......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。