そば、開眼6(蕎麦は蕎麦でも、へぎそば)

そば、開眼6(蕎麦は蕎麦でも、へぎそば)
  1. おいしそう!

新潟の名物でもある「へぎそば」 ・・・渋谷にあるお店、「匠」でいただきました。 つなぎに「海藻」を加えている。。 何ともいえない、ぷちっ とした食感。 この食感を 「つるめき感」と いいます ??? ほんと、つるっ。ぷちっ。 美味! 「つるめき感」 さいこ??? 他には、大好物の 「ジャンボ 油揚げ(葱入り) 」 これでもハーフサイズです。 皮はパリッと、香ばしい。 葱との相性は......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。