ソムリエへの道(イタリアAISOオリーブオイル);旅立ち編

ソムリエへの道(イタリアAISOオリーブオイル);旅立ち編
  1. おいしそう!

数年前 野菜好きが高じてソムリエになった。 オリーブオイルも もともと好きだったけど 本格的に勉強したかった。 野菜の良さを活かしてくれる、そう思っていたし 大好きなパンとの相性も感じたかった。 そして何より、オリーブオイルそのものを勉強したかった。 で、先日。 思い切って渡伊しました。 目的は イタリアAISO認定 オリーブオイルソムリエの資格を得るため! 旅立ち、勉強すること約10日。。 ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。