ソムリエへの道(イタリアAISOオリーブオイル);授業編

ソムリエへの道(イタリアAISOオリーブオイル);授業編
  1. おいしそう!

パリ経由で入ったイタリア、フィレンツェ。 授業が始まる1日前に入国したので その日は観光をしながら過ごしました(それはまた後日) イタリアAISOオリーブオイルソムリエ 目指して 頑張って来ました???? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【授業編】 オリーブオイルソムリエになる為には・・・ 5日間で大きく分けて 次のような課題をこな......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。