銀座)福臨門酒家 後編 ;中華

銀座)福臨門酒家 後編 ;中華
  1. おいしそう!

で、後編。 福臨門酒家 銀座店にランチに来ていました。 前菜とスープ、点心を終え・・・ 途中で「蟹、食べたい!」と、 フードアナリストさんのご意見に従い。 追加のお品 季節野菜の蟹あんかけ この日は、ターツァイ でした。 以前、ここのお店 日本橋高島屋(テイクアウト)で 蟹を食べたそうなの。 それが 相当美味しかったみたい。 海鮮二種(海老・イカ) と ソラマメの 中国高菜 炒め ぷり......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。