レイ家菜;六本木

レイ家菜;六本木
  1. おいしそう!

ミシュラン二つ星のお店。 北京が本店だが、かの清朝の西太后のための料理を出すというふれこみ。 世間の評価は、良いか悪いかの賛否両論のようである。 さすが、門構えからして面白いですね。 実は、中には個室三室しか無い。 それだけの客数で良く経営が持つものですね。 はじめに、前菜5皿。 精進料理風炒め物。 北京大根、人参などであるが、食感が豊か。 味付けはかなり薄いが必要最小限という感じ。 緑豆と豚肉......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。