レイ家菜3;六本木

レイ家菜3;六本木
  1. おいしそう!

長い前菜の後に、いよいよメインへ。 皮付き豚肉と白菜の煮込み。 これは凄い。 味付けは決して濃くはないが、なんとも美味しい。 ここまで前菜が、薄味故に、このメインで舌が鋭敏となっている。 スープであるが、野菜の旨味が中心である。 豚肉は、蒸され、煮込まれ、かなり手をかけられているはずだが、豚自体の旨味がしっかりと残っている。 食感と良い、味付けと良い、これは凄い。 これは、ご飯の上に豚肉をのせ、......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。