中田兄弟のつけ麺

中田兄弟のつけ麺
  1. おいしそう!

 つけ麺と言えば、味がどぎついお店が多い。つけ麺で、味が鮮烈ながら、どぎつくなくて美味しいお店を発見した。魚介も効いているのだが、どぎつくないぎりぎり。かつ、リンゴ酢が、全体をさっぱりしめている。さらにさらに、ブラックペッパーが、全体の味を引き締めている。塩分も程々で、うまみを味わうのに適した状態。麺ものどごしよし。チャーシューも適度な油で美味しいです。総合してかなりハイレベル。お次ぎは......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。