静岡県 由比 )美味、桜えび。

静岡県 由比 )美味、桜えび。
  1. おいしそう!

パリの旅行記を書きながらも、 旬素材を食した時は、やっぱり書きたい。 この土日にかけては 思い入れの深い 「長野 ? 山梨 ? 静岡 」を 巡ってきました。 も?。美味しいもの食べまくり。 まずは、旬の桜えびのご紹介。 目玉は、これ 目的は、これ とれたて、桜えび のかき揚げ ! 1年ぶりに、いただきます。 必要最小限の量の粉で こんなに カラッと。 これが、素晴らしい!! ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。