美味パン研究(フードアナリスト協会ブレッド部)

美味パン研究(フードアナリスト協会ブレッド部)
  1. おいしそう!

フードアナリスト協会のブレッド部メンバーです、私。 5月の会は、参加できて良かった、良かった。 今回は「食べる」 が目的! 協会の教本に出ているパンを とにかく目で見て、触って、食べましょう! という会。   どんどん、出てきます。 フランスパンも、形状(もちろん名前も違います)によって、 食べ比べ。   粉の配分は同じでも、 成型の違いでお味って変わる。 個人的には、バケッ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。