愛あるレシピ「りんごジンジャー ジャム」 / i -kitchen

愛あるレシピ「りんごジンジャー ジャム」 / i -kitchen
  1. おいしそう!

ブロガー4人で、初対面した日、 お土産にお渡ししたジャム。 人気ブロガー さなえポン が紹介してくださったお陰もあって 毎日 お問い合わせを いただきます。 ので、改めて レシピ整理しておきますね ? (昨年も掲載したんだけど まだその頃は、写真も小さくて読みづらいので) 新生姜の季節の限定ジャムです。 ツヤツヤの新生姜。 今回は 高知県産 無農薬 のものを使用しました。 林檎は あれば......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。