名物だって、美味6:山梨県の「おざら」

名物だって、美味6:山梨県の「おざら」
  1. おいしそう!

長野 から 山梨に移動 夕飯は ほうとう で有名なチェーン店 「小作」に、これまた 再訪。 以前、ここで ほうとうを頂きましたが その時はまだ寒くてメニューになかった「おざら」 いわゆる 冷やしほうとう。って感じなのですが やっと、頂けました♪ 名物 「おざら」 きゅん っと、 つるんっと、 喉越し 良いですね ? おざら だけじゃ、寂しいかなと、 天ぷらもついてる セッ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。