バルセロナ)ALKIMIAにて、スペイン料理。その1(全3)

バルセロナ)ALKIMIAにて、スペイン料理。その1(全3)
  1. おいしそう!

バルセロナにて。 1件は一つ星の ALKIMIA ランチに参りました。 店名の由来は  alchemy(錬金術)の語源、アラビア語の alkimia より。 そいういえば、、、、 化学を意味する chemistry の原義も chemist(化学者)と同様、alchemist(錬金術師)とのこと、 料理って化学と似てると密かに思っているので なんだか期待が深まるわ〜 さてさて。 店内......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。