服部幸應 先生 ご冥福をお祈りします お倒れになる直前?お電話でお話ししていたのに...

服部幸應 先生 ご冥福をお祈りします お倒れになる直前?お電話でお話ししていたのに...
  1. おいしそう!

料理界の父、食文化・料理人地位向上活動の父でもある服部幸應先生が他界されました。他界される4日前、私たち食文化ルネサンス総会でお会いしました。少し前の、日本飲食団体連合会でもいつもお世話になっていました。そして実は、お亡くなりになる直前でしょうか、お電話で話したばかりでした。 毎年頂いている「ガレット・ポンム」の焼きあがりを受け取りに行くべく日程調整のために、、。「里井さん、今年もガレットポンム......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。