レシピブログ
料理界の父、食文化・料理人地位向上活動の父でもある服部幸應先生が他界されました。他界される4日前、私たち食文化ルネサンス総会でお会いしました。少し前の、日本飲食団体連合会でもいつもお世話になっていました。そして実は、お亡くなりになる直前でしょうか、お電話で話したばかりでした。 毎年頂いている「ガレット・ポンム」の焼きあがりを受け取りに行くべく日程調整のために、、。「里井さん、今年もガレットポンム......
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...