青山えさき(ミシュラン☆☆)で しっとり、和食。前編

青山えさき(ミシュラン☆☆)で しっとり、和食。前編
  1. おいしそう!

青山えさき 外苑前から徒歩5分少々。 青山ヒルズの地下1階にある、 お魚と野菜が美味しい 日本料理やさん。 緑豊かな植え込みの間、、 ほっそりとした階段を降ります。 基本は七品。 さらに1品お魚の煮付けがついて八品のお献立との2種類あります。 2人で1コースづつ。 きんきの煮付けは1尾を2人で分けて頂く事に。 一品目 いきなり登場して ハートを 射抜かれてしまった。 「やりイ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。